剪映专业版草稿如何保存?保存在哪个目录

作者:魔道寒武纪     信息来源:魔道笔记     发布时间:2024-06-19     点击数:0    

很多第一次使用剪映专业版的宝子们都会遇到一个小问题,就是剪映专业版的草稿是是如何保存的,以及保存在哪个目录下!

因为剪映专业版没有保存正在编辑的草稿的命令,在相关菜单里也找不到保存选项,按快捷键Ctrl+S也不会弹出保存的对话框,所以很多使用剪映专业版的小伙伴在剪辑一个草稿时老是会担心编辑中途软件崩溃,导致编辑的内容前功尽弃。

下面就给大家介绍剪映专业版保存草稿的问题。

第一,剪映专业版的草稿是自动保存的,每隔15秒保存一次;如果你注意看软件左上角的话,它有一个时间,如下图所示;你可以验证一下,看是否每15秒自动保存一次。

111.jpg

第二,剪映专业版每一个草稿在我们的电脑硬盘上都有一个相对应的文件夹;如下图所示,图的左面是电脑硬盘上保存的草稿文件,图的右面是剪映专业版软件里的草稿;

222.png

如果你想把你的草稿分享给其他的小伙伴使用,只要把电脑硬盘上的草稿发给其它的小伙伴就可以了!

但是很多小伙伴分享草稿之后会出现媒体丢失的情况,这个主要原因是你分享的草稿文件夹中没有包括这个草稿所使用的素材,如果你遇到这个问题,只要把草稿设置中勾选“复制至草稿”就可以了


第三,剪映专业版草稿保存的位置默认是在C盘;考虑到C盘写入权限的问题,强烈建议大家修改一下,把它更改到C盘以外的盘;

剪映专业版草稿保存位置的修改是在草稿页的“全局设置”里更改,如下图所示;

333.png

而不是打开某一个草稿,然后单击“菜单”里的“全局设置”,不是在这里设置的,在这里单击“全局设置”是没有办法更改草稿保存位置的!

444.png

单击草稿页的“全局设置”之后打开“全局设置”对话框,如下图所示;单击“草稿位置”后面的文件夹图标就可以更改草稿保存的位置!

555.jpg

如果觉得我的文章对您有帮助,请分享给更多有需要的小伙伴!也欢迎打赏,为知识付费!